Штатный гидрораспределитель
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Пн, 7 Мар 2016 11:22:40
Может быть кто-то не очень понимает как работает гидрораспределитель (из свежеиспеченных владельцев ТЗ) рекомендую посмотреть учебный ролик.
Поделиться3Ср, 9 Мар 2016 22:18:15
Подскажите, регулируется ли давление в гидросистеме на штатном распределителе?
Поделиться4Ср, 9 Мар 2016 22:33:43
регулируется ли давление в гидросистеме на штатном распределителе?
Да. В самом первом сообщении красным овалом обведена пружина, шарик и поджимающий это дело регулировочный винт.
Будьте предельно аккуратны при регулировке: превышение номинального давления опасно!
Можете повредить элементы гидравлической системы или пораниться сами
Поделиться5Чт, 10 Мар 2016 08:44:50
Спасибо. Перед тем как крутить врежу в систему манометр. Дело в том, что необходимо в прицепе песок возить,а полный (даже половину) гидравлика не хочет опрокидовать. В баку пенится масло. В мануале на прицеп указано необходимое давление на цилиндр (при ручном насосе) около 100 бар. Вот думаю, что нет уже такого давления со штатного гидронасоса.
Отредактировано Egor777 (Чт, 10 Мар 2016 08:49:41)
Поделиться7Вс, 20 Мар 2016 18:10:08
при выше средних оборотах двигателя по манометру около 70бар
Это под нагрузкой давление?
Поделиться8Вс, 20 Мар 2016 21:36:45
Это под нагрузкой давление?
Да, под нагрузкой. Вчера снял распределитель - переберу на днях - сам соскакивает с нейтрального в плавающее положение и опускается навеска при навесном оборудовании, при пустой навеске на плавающем положении навеска почему-то медленно идёт вверх. Фиг поймёш что с ним творится... Всегда работал чётко...
Поделиться10Вс, 27 Мар 2016 21:18:22
Разобран распределитель полностью.
Тщательный осмотр корпуса показал повреждённое гнездо шарикового клапана регулировки давления.
Сначала гнездо поправил сверлом Ф13мм, потом прошлифовал специально изготовленным шлифовочным камнем.
Результат видно на фото.
Заодно поменял уплотнительное кольцо штока золотника Ф14х2,5мм и немножко углубил канавку для фиксации в нейтральном положении. После установки распределителя на место давление отрегулировал на 120бар.
Поделиться11Вс, 27 Мар 2016 22:00:30
давление отрегулировал на 120бар.
Отлично!
Стандартное давление в советской сельхозтехнике 160, но я так понимаю Вас устраивает это давление. Хватает для поднятия полностью груженого прицепа?
Поделиться12Пн, 28 Мар 2016 09:25:10
Стандартное давление в советской сельхозтехнике 160
На родном насосе в шильдике указано давление 170кг, но сомневаюсь что мой старичок столько выдаст. Проверочный клапан при 130 кг был закручен почти до упора, поэтому максимум своего насоса не узнал. На днях буду на огород землю возить - вот и проверю что да как. Может и этого давления будет достаточно. Результат отпишу.